1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
当前所在:首页 >> 法眼追踪 >> 保定市唐县北罗镇西城子村环境污染严重   环保局推诿不作为

保定市唐县北罗镇西城子村环境污染严重   环保局推诿不作为

时间:2017-05-05 10:29:57 来源: 作者:李贝贝 []

  【三农内参资讯】2017年04月17日下午接到实名投诉,河北省保定市唐县北罗镇西城子村有多家沙场在施工生产,污染环境严重,污水到处可见,给周边村民生产生活带来巨大影响,广大农民群众身体健康受到威胁。

  我单位接诉后,为了关注农民群众的生活保障与身体健康,18日派遣调研员前往唐县北罗镇西城子村调研、核实取证,我单位调研员到达现场时,看到了多家沙场,其中有三家企业在运行,企业的上空粉尘滚滚,地上污水随处可见,还有的企业把污水直接排放到村民的生活用水河道。我单位调研员对现场调研核实、取证后证实农民群众投诉属实,多家企业确实存在环境污染严重的事实。


污染企业施工现场


污水外排现场图


外排到生活用水现场图

  调研、核实取证完毕后拨打了12369投诉电话,回复是“你们来环保局吧,给你们解释一下”,我单位调研员赶到了环保局,环保局解释是:“沙场污染不归环保局管理,你们去水利局吧,我们县政府有文件下达了,沙场污染归水利局负责”,我单位调研员赶到了唐县水利局办公室,水利局办公室也拿出政府文件,说:“河道里的沙场归我们负责,占地的归环保局负责”,无奈之举调研员来到了唐县政府办公室,办公室解释:“马上派人处理此事,3天内给你们回复”,可时至今日也未收到任何回复。

  十二届全国人大常委会第八次会议表决通过的《环保法》修订草案于2015年1月1日施行后,党和人民群众都非常重视,各级政府成立了环保督查组,为什么唐县环保局说沙场污染不是环保局负责呢?

  关于保定市唐县北罗镇西城子村环境污染问题我单位将持续进一步关注。

《三农内参》编辑部 调研员:李贝贝

2017年04月25日

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwqw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648