1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
当前所在:首页 >> 人民监督 >> 天津南开区法院召开第四届执法监督员聘任会

天津南开区法院召开第四届执法监督员聘任会

时间:2017-05-27 16:42:56 来源: 作者:王郁 []

 
 天津南开法院领导与第四届执法监督员合影

  5月24日,天津南开区法院召开第四届执法监督员聘任会。天津南开区法院党组书记、院长为新聘任执法监督员颁发聘书并讲话。会议由院党组成员、纪检组长张建辉主持。纪检监察室全体干警参加了会议。

  天津南开区法院张建辉宣读了聘任决定,张景良为21名新聘任执法监督员颁发了聘书。两名执法监督员代表作了发言。

  天津南开区法院院长对新聘任的执法监督员表示祝贺,对上一届执法监督员的工作表示感谢。他说,随着形势的发展,社会矛盾以案件形式大量涌入法院,加之复杂、疑难、群体案件的增多,监督员的监督工作越来越多,任务越来越重。为此,他提出三点希望:一是继续发挥执法监督员工作优势,在创新工作和打造特色亮点上取得新突破;二是继续发挥执法监督员的社会监督责任,在尽心履职和提升监督能力上有新提高;三是继续发挥执法监督员的宣传作用,在推进依法治国提升司法公信力上有新思路。

  据悉,为大力推进“公正司法、廉洁司法、阳光司法”,主动将人民法院的审判、执行、队伍建设及其他工作置于人民群众的监督之下,进一步改进干警工作作风,规范司法行为,提升司法公信力,天津南开区法院自1998年开始尝试建立接受外部监督的执法监督员队伍,至今已聘任4届。去年年底选聘工作开始后,该院积极与区人大、区政协及相关单位沟通,并严格执行区人大《关于区属单位和部门聘请区人大代表担任监督员工作的意见》文件精神,经过反复酝酿,征求个人意见、政审、党组研究等程序,产生了本届21名执法监督员,数量居于全市基层法院前列。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwqw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648